|
|
|||||||
| Сайт | Регистрация | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
|
Разработчик
|
65 лет Великой Победы!
Все дальше в историю уходит от нас победный май сорок пятого года… Но сколько бы времени не прошло – мы будем помнить! Сегодня еще есть возможность сказать спасибо людям, которые защитили нашу Родину от немецко-фашистких захватчиков!
Доброй традицией стало носить в эти дни Георгиевскую ленточку - символ военной доблести и славы. Это память. Мы так мало знаем о тех днях, я специально подобрал небольшую подборку: podvignaroda.mil.ru - Архивы войны, на этом сайте любой желающий сможет найти сведения о солдате или офицере, проявившем отвагу на полях сражений. На момент публикации этого поста количество обращений к архиву уже превысило 880 тысяч. Сайт уникален тем, что впервые, мы можем ознакомиться с электронными копиями документов тех дней! Среди этих документов – боевые приказы, распоряжения и донесения, журналы боевых действий, директивы, доклады, планы операций, разведывательные бюллетени, оперативные сводки, карты, схемы и другие документы, имеющие историческую значимость. Важнейшими и особо ценными документами являются исторические карты военных действий, обработка которых обеспечит на завершающих этапах проекта географическую привязку событий войны, действий частей и соединений. Создание наиболее полного электронного банка документов по ключевому периоду современной истории цивилизации не имеет аналогов по объему, исторической и социальной значимости, и является вечным памятником великому Подвигу Народа. 9may.ru – каждый день войны, фронтовые фотографии, плакаты тех лет. Визуализированная модель хода войны - исторические факты, современные воспоминания и архивные хроники. До конца мая мы будем раздавать Георгиевскую ленточку – это не просто “позерство” – это наше отношение к ветеранам. Я помню! Я горжусь! |
|
|
|
|
Ландграф
|
Я помню! Я горжусь !
Ленточка у меня всегда при себе !! Спасибо им и нам !!! |
|
|
|
|
Ландграф
|
Я помню! Я горжусь!
Вечная память героям! |
|
|
|
|
Вельди
|
Я помню! Я горжусь!
Вечная память ныне живым и усопшим! |
|
|
|
|
Ландграф
|
Я помню! Я горжусь !
|
|
|
|
|
Линдэ
|
Прошли года, прошли десятилетия,
Но помним мы всегда про те четыре. Про те года, когда отцы и деды жизнь отдали, За нашу родину, за дом родной. И вот уже прошло 65 лет с те пор, А тех, кто воевал в то время, Все меньше день за днем, И мы обязаны им помогать. |
|
|
|
|
Линдэ
|
Еще 1 интересный сайт недавно в новостях проскакивал http://www.pobeda-info.ru
|
|
|
|
|
Инисс
|
Я помню! Я горжусь! Среди моих родственников были непосредственные участники боев. Как грустно, что ветеранов становится все меньше!
|
|
|
|
|
Ландграф
|
Не в рифму, но, походу, от души !
|
|
|
|
|
Линдэ
|
Сочинять не умею, так что прошу строго не судить.
Просто написал то что в голове с ассоциировалось с днем победы. |
|
|
|
|
Ландграф
|
Знаешь, напомнило:
" ... четыре года мать без сына, бери шинель, пошли домой ! " Я не считаю это пошлым, как некоторые сейчас это пробуют выставить, носить ленточку Это всё "в наших головах": если чел считает это "попсовым", то это отвратно, если он понимает, почему - то это правильно ! |
|
|
|
|
Инисс
|
Я помню! Я горжусь!
|
|
|
|
|
Вельди
|
для меня это не попса
![]() |
|
|
|
|
Хагдар
Герой 008
|
Горжусь,помню... и в этом году попыталась объяснить своему старшенькому(Саша 5 лет),что же такое день победы...и как эта победа нам далась...
|
|
|
|
|
Ландграф
|
Мой дед тоже воевал, на 3 войнах того времени.
Я не забуду точно. |
|
|
|
|
Вельди
|
Варра Жестокая, знаеш я считаю это не понять тем, кто неучаствовал в настоящих праздниках посвещенному Дню Победы а не тем что сейчас...
только рожденные в СССР это помнят и относятся с уважением. |
|
|
|
|
Ландграф
|
|
|
|
|
|
Ландграф
|
Ложку дёгтя я таки кину:
Гхм, уныло. Вышло как всегда - спорные моменты умалчиваются или выставляются так что СССР и Красная Армия хорошие и правильные все из себя, про немцев - наоборот. Это при том что в таком формате этих самых мест где можно подать все по разному минимум. |
|
|
|
|
Ландграф
|
помню и горжусь !!! ленточка уже есть... спасибо нашим ветеранам за Победу !
|