|
|
|
|
|
Разработчик
|
Немного статистики
Сегодня перечитал новости, которые я публиковал на сайте.
И словно маленькая жизнь пронеслась перед глазами… Вспомнил, как начинали работу над Миллидором в далеком 2005 году силами трех человек. Ох, сколько же всего было… но больше, конечно, хорошего! В общем понастальгировал я. Теперь собственно делюсь статистикой, благо вроде и повод есть – сегодня зарегистрирован 10000-й форумчанин! Количество человек, которые записались на бета-тест: 2272 Остальные, видимо, стесняются ![]() По игровым расам ситуация такая: Люди (24,9%) - Эльфы (24,4%) - Друиды (19%) - Гномы (10,8%) - Орки (10,6%) и Огры (10,3%) В общем данные от последнего мониторинга мало чем отличаются, но общая тенденция как говориться на лицо: Эльфы растут! Только люди смогли увеличить свое присутствие на 0,9%, а у остальных минус. Как говориться есть над чем подумать. Ведь по сути это картина будущего мира! И опытные стратеги, ссылаясь на данные по расам, могут уже сейчас просчитывать дефицит определенных ресурсов/товаров – благо все основные данные уже выложены в разделе Файлы. Конечно же, бета внесет свои коррективы, но боюсь за доступное игрокам время (1-1,5 месяца на тесте) не все смогут правильно проанализировать ситуацию. Думайте, время сменить расу еще есть! Собственно для них и звучит этот звоночек, а так же для желающих предсказать мировой расклад в комментариях к этой теме. Велком ![]() Кстати, вы знаете, что Миллидор является лидером по количеству (качество, я надеюсь, тоже в топе) контента среди российских ммо? 80 уникальных портретов для Альянсов + 484583 символа (без пробела, и не учитывая рассказов в разделе Легенды и хроники мира Миллидор!) в истории мира/рас/альянсов – причем, все это не используются напрямую в игре, а служит одной единственной цели – погружению в мир! А еще я хочу сказать, что горжусь тем, что делаю. Это странно звучит, ведь подефолту люди должны гордиться плодами своих трудов – но я вот смотрю сторонние проекты и понимаю, что не все гордятся) --- Уникальные социальные связи образующиеся над проработанной и инновационной социальной системе игры – вот будущее Миллидора! И если тебе надоели примитивные браузерные игры, хочется честной игры и баланса – регистрируйся на нашем форуме и записывайся в бета-тестеры: Этим ты поддержишь разработчиков Миллидора! А мы постараемся сделать все, чтобы ожидания оправдались! P.S. Ну и в завершение выкладываю интерфейс производства. |
|
|
|
|
|
Вельди
|
Хым... как представитель народа, добавлю, что пока Миллидор создается, была написана уникальная штука (честно честно нигде больше не видел подобного) Миллидорская опера, я ей тож горжусь, если чо
И ваще развивалось всякое около игровое творчество .Здесь было нафлужено более 25 000 постов (а еще сколько потерли!). Форум уже имеет свою историю (кто помнит репутационные войны ? или великое дело о налогах ?) Появилось десяток Альянсов и даже газета ![]() А еще все время за нами пристально следила администрация, отвечала по пицот раз на наши умные и не очень вопросы, учитывала наши замечания и предложения (умные и не очень) ну и ваще! Ура! ) p.s. 484583 символа - использовала администрация для погружения в мир. Форумное сообщество давно уже переплюнуло администрацию в сотни раз по этому показателю, так шо народ - сила ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ландграф
|
Хорошо идём)
|
|
|
|
|
|
Линдэ
|
Очень положителен тот факт, что появляются новые люди на форуме))), в том числе и я)))). То есть игра развивается, а енто радует.
KAPABAH, можешь потом пост написать, когда закончится время перерегистрации? |
|
|
|
|
|
Разработчик
|
|
|
|
|
|
|
Инисс
|
|
|
|
|
|
|
Ландграф
поФИГистка
|
Ура товарисчи! =)
|
|
|
|
|
|
Вельди
|
Я надеюсь после бета теста ведь можно поменять расу, оставя свое имя?)
Про мировой расклад...боюсь рулить будут те, у кого будет больше юнитов лучников и магов, бьющих издалека. А их у эльфов больше всего (5 видов вроде)...да и еще магия видимо будет на повышенном уровне. А если учесть, что их на порядок больше чем остальных рас (кроме людей), то картина вырисовывается не очень. Мне, кажется, что эльфы будут нести гораздо меньшие потери с нейтральными армиями, которые они будут растреливать издалека, когда те будут подходить, не успевая ударить по эльфам. А гномам, к примеру, придется вступать с ними в ближний бой, где потери явно будут...А если прибавить еще аватара по которому могут бить войска, то опять же ,кажется, что аватар ближнего боя имеет гораздо меньше шансов выжить. Я не знаю так это будет или нет, просто размышления без просчитанных фактов... Лично я выбрал расу гномов только потому, что они в меньшинстве, но если на бете гномы будут явно проигрывать другим расам, то сменю ее на эльфов на релизе игры или людей. Да и вобще мне магия и лучники всегда нравились больше других, да и кавалерия тоже (у гномов ее нету вобще), чем остальные виды войск. |
|
|
|
|
|
Хагдар
|
Бадвайзер, ты всех пяткрых в армию зафигачишь?
Их будет валить армия тех, кто лучше всего бьют лукарей, типа конницы, там вроде эффективность луков на 50% падает=) При этом у орков лучники не очень то и сильно уступают ельфам, где-то омжет и обгоняют... Меркантильный подход, фе=) |
|
|
|
|
|
Ландграф
|
Бадвайзер, нейтралов будет мало
![]() а тут будут рулить не только стрелки, но и мозги, имхо |
|
|
|
|
|
Ландграф
|
Чет мне огром захотелось стать. Больно уж мне нравится их идеология. Только напрягает опять имя придумывать.
|
|
|
|
|
|
|
Вельди
|
Цитата:
. Гномов бы я никогда не выбрал не будь эльфов и людей так много. Могу пополнить многочисленные ряды эльфов и не париться вобще. А конницы у гномов нету тоже...Я понимаю и без вас, что рулят и мозги...но и расы должно быть равными друг другу по силам. Может быть уже так, а может и нет. Но так должно быть |
|
|
|
|
|
|
Линдэ
|
Я так в первого перса в онлайн-игре выбирал. Потом плевался)))) Им мало играли, потому что он всем уступал))). Брать нужно, кого сам выбираешь, а не того кого мало. Индивидуальность в игре можно и другим способом проявить.
|
|
|
|
|
|
Хагдар
|
Огьзук, стенания забыл упомянуть.
по сабжу. главное чтобы 24/7 не было. |
|
|
|
|
|
Вельди
|
Лично, мне кажется, что основные войны за влияние все таки будут межрасовыми. Да и сама структура альянса предполагает, что в основном она будет из одной расы. Ведь не расовый член Альянса никогда его не возглавит, а значит мотивации туда вступать будет гораздо меньше. Значит Альянсы в основном будут расовыми. А империй (где нет ограничений рас) думаю будет очень немного, мало кто в виртуале с удовольствием отдаст все лавры одному императору. Альянс в этом плане гораздо дипломатичнее. Но все таки думается, что однорасовые Альянсы быстро закончат грызню между собой, если на горизонте будут другие расы. Стало быть войны станут межрасовыми. А если взглянуть на количество представителей рас, то вывод напрашивается не очень. Особенно если прибавить мое опасение по поводу слабости тех рас и аватаров, где мало стрелков...Именно поэтому я решил пойти за гномов, что бы снизать разрыв в количестве, а не увиличивать его. Эльфы и люди мне нравятся гораздо больше, чем другие...и даже не из-за стрелков собственно.
Насчет мозгов. Я понимаю, что каждый мнит себя тут великим стратегом, но поверьте, все будут играть примерно одинаково...т.е. явных просчетов мало кто будет допускать. Вот и выходит тогда на первый план не мозги, а баланс. |
|
|
|
|
|
Вельди
|
Бадвайзер, ты не прав. 1. Почему ты уверен что все будут гнаться только за тем чтобы стать главой альянса? Многие из игроков будут играть в игру просто для развлечения - то есть спокойно играть и не напрягаться, а быть главой альянса это постоянный напряг. Так же думаю большое количество игроков будут понимать что просто не годятся быть главой альянса(я на это надеюсь) Так же в многих альянсах будет большое количество знакомых с друг другом в реале, т.к. эта игра как где то писал KAPABAH, специально сделана для людей занятых. Пример: Есть офис. Кто то из офисных работников решил поиграть в Миллидор. После начала игры он решил позвал своих коллег. Поиграв все вместе они решили войти в какойнибуть альянс ( или создать свой) И вот вам альянс в котором люди не будут гнатся за властью. А если будут сторонние игроки которые решат захватить власть, их просто не потдержат. 2. Насчёт империй ты так же не прав. Считаю 90% империй будут военными, а в войне как известно - лучшая структура власти для войны Монархия. Объясняю почему: Большенсво империй будут военными, представим ситуацию. Начилась война между империй, в одной из Империй несколько людей занимающих одинаково положение (самое высокое), и если у них начнётся дискуссия насчёт как вести боевые действия, то они просто профукают всю войну. Даже если они придут к компромиссу, большая вероятность что компромисс окажется намного хуже обоих предоставленых ранее вариантов. Ведь во всех армиях в реале 1 главнокомандующий, и так раньше было, а если это сохранилось по сей день, а значит это лучшая форма правления которую смогли придумать люди для войны. И многие это понимают! И кстати достаточна большая часть людей настолько ленива/глупа что им намного легче исполнять чейто приказ, нежели думать |
|
|
|
|
|
Ландграф
|
Мое имхо, что будут рулить те ,кто сколотит хорошую алли за максимально короткое время и проработает хорошую сбалансированную тактику развития. Одиночек скорее всего вообще не будет, потомучто их сметут в момент алли. Империи появятся на более поздней стадии , ибо ложна в создании и предварительно требует выяснения "кто круче на поляне" , не думаю , что межрассовых воин будет мало-власти хотят многие, особенно в онлайн играх))
![]() Ну вобщем первые 3-4 месяца все будут просто рабиратся в игре, осаивать новые земли так сказать. Вобщем будут вести себя как колонизаторы америки))) З.Ы Введите в игру найм драконов)) |
|
|
|
|
|
Хагдар
|
Румата Смелый, Алы имеют тенденцию появляться, рулить, хиреть и разваливаться, а потом из 2-3 его частей появляются 2-3 новых=)
|
|
|
|
|
|
Вельди
|
ой как интересненько
![]() |
|